ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=уголовный угол= СПАСИБО, ГИПЕРМАРКЕТ! Гражданин Таджикистана в Новороссийске получил 3,5 года колонии за поддельные деньги

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***В г.Новороссийске вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина республики Таджикистан, признанного виновным в хранении и сбыте поддельных денежных купюр.

***Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 29-летнего строителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

***Установлено, что молодой человек, зная о поддельности имеющихся у него денежных купюр, передал в счет погашения долга 15.000 рублей тремя купюрами достоинством 5.000 рублей своему знакомому, который не был осведомлен о поддельности переданных ему денежных знаков. При покупке продуктов в одном из гипермаркетов Новороссийска товарищ осужденного передал фальшивую купюру кассиру, которая и обнаружила факт подделки. Остальные денежные купюры покупатель добровольно выдал прибывшим сотрудникам полиции.

***С учетом позиции государственного обвинителя и тяжести совершенного преступления суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

***Лицо, передавшее осужденному поддельные денежные знаки, установлено, в отношении него проводятся следственные действия.