Новороссийский мошенник обманом заработал 200 тысяч рублей , обещая изготовить детские кроватки.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото: https://yandex.ru/images/

***38-летний местный житель под предлогом изготовления детских кроватей завладел денежными средствами 11 потерпевших. Сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

***Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***По данным следствия, обвиняемый разместил на одном из сайтов в сети Интернет объявление об изготовлении детских кроватей. После заключения с заказчиками договоров и получения оплаты в полном объеме, обвиняемый перестал выполнять взятые на себя обязательства и полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. В результате противоправной деятельности злоумышленника одиннадцати потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 200 тысяч рублей.

***На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.