Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

С такими друзьями враги не нужны.(Лоренс Питер).Новороссийские полицейские задержали подозреваемую в краже.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В отдел полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что со счета ее банковской карты незаконно списаны денежные средства в сумме более 180 000 рублей.

 


***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили, что к совершению данного противоправного деяния причастна коллега потерпевшей. Правоохранители задержали 26-летнюю местную жительницу по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

***Установлено, что задержанная, имея доступ к смартфону заявительницы и зная пароль от мобильного приложения банка, в течение месяца совершала переводы денежных средств на свою банковскую карту, а также осуществляла коммунальные платежи и онлайн покупки.

***В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.