ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Торговлю скрытыми камерами остановил случайный прохожий

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Из-за бдительности обычного прохожего прекращена продажа запрещенных предметов. Гр. К. проходил на рынке мимо магазина и увидел, что на витрине находятся предметы, которые предназначены для скрытого наблюдения - различные закамуфлированные видеокамеры. Он, не долго думая, направился в милицию и написал по данному факту заявление.

***Сотрудниками милиции была организована закупка в данном магазине, возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, если при этом действия не были доведены до конца по независящим от лица обстоятельствам (в данном случае предметы изъяты сотрудниками милиции). Это подпадает под ч.3 ст.30, ч.3 ст.138 Уголовного кодекса РФ.

***Среди изъятых предметов были видеокамеры, закамуфлированные под  солнцезащитные очки, галстук, брелок автомобильной сигнализации, шариковую ручку, различные болты, дверные глазки, пуговицы. Собственником всего имущества являлась гр. Г., которая вину свою не признала, пояснив суду, что в выборе товара ей помогал менеджер. А она, мол, особо не интересовалась, что покупает, полностью доверяла менеджеру, полагая, что эти предметы не относятся к запрещенным.

***За данное преступление суд приговорил гр. Г. к штрафу в размере 80*000 рублей.