ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Кражи вещей из автомобилей становятся все более популярным промыслом воришек

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Безусловно, защищенность автомобилей возрастает с ростом класса автомобиля: лучше всех защищены от угона и взлома машины класса "люкс" и большие, или так называемые семейные, автомобили. Но, надо понимать, во всем мире нет ни одной надежно защищенной марки, если угонщикам предоставлены комфортные условия для ее кражи или взлома. Уровень защищенности от взлома вашей четырехколесной собственности в большей степени зависит от качества остекления автомобиля, надежности замков и встроенной в машину системы сигнализации.
***В отдел полиции по Приморскому району г.Новороссийска поступило заявление о краже вещей  из автомобиля. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила транспортное средство у подъезда многоэтажного дома. Заднее стекло автомобиля было разбито. Из машины пропали ценные вещи. Как утверждает хозяин автомобиля, ночью подозрительных звуков он не слышал, а если и слышал, то не придал этому значения.
***- Зачастую люди пренебрегают элементарными правилами безопасности, - рассказывает заместитель начальника следственного отдела полиции по Приморскому району г.Новороссийска старший лейтенант юстиции Елена Бекирова. - Оставляют на ночь свой транспорт во дворах, переулках, слабоосвещенных местах. Мы постоянно возбуждаем уголовные дела по фактам краж из автомобилей. Целью злоумышленников становятся навигаторы, флешки, магнитолы, оставленные в машинах ноутбуки, сумки.  Многие воришки не обращают внимания на запорные устройства, а просто разбивают стекла и проникают внутрь. В большинстве своем автомобили имеют слабо защищенные форточки.
***По словам Елены Владимировны, проводятся все необходимые следственные, оперативно-розыскные мероприятия - в полном объеме, действительно качественно, профессионально, грамотно. Но с учетом того, что данные деяния совершаются в ночное время, либо в безлюдных местах, к сожалению, отсутствуют свидетели и очевидцы, владельцы автотранспорта обнаруживают повреждения и отсутствие вещей не сразу, данные факторы не способствуют  быстрому раскрытию  преступлений, а тем более раскрытию по «горячим следам». Правоохранительные органы намерены усилить работу по предотвращению и раскрытию краж данной категории, однако в первую очередь сохранность имущества автовладельцев зависит от них самих.
***Сотрудники органов внутренних дел Новороссийска советуют отказаться от экономии на защите своего движимого имущества. Старайтесь не оставлять ценных вещей в автомобиле, замыкайте транспортное средство даже если отходите на пару минут. В ночное время пользуйтесь услугами парковок и автостоянок. Давно известно, что скупой платит дважды.