ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Мошенник брал взятки под видом сотрудника налоговой службы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Схема, по которой действовал мошенник, была предельна проста. Мужчина самостоятельно изготовил поддельное удостоверение сотрудника налоговых органов. С этим «документом» злоумышленник заходил в продовольственные магазины и «выявлял» нарушения налогового законодательства. После чего предлагал обойтись без составления протокола, а решить все вопросы на месте. Сумма взятки составляла от пяти до десяти тысяч рублей. Многие несознательные продавцы соглашались без колебаний, не пытаясь разобраться в правомерности действий должностного лица.

***Однако в одном из магазинов владелец заподозрил, что «ревизор не настоящий», и обратился в правоохранительные органы. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали нарушителя.

***Начальник следствия отдела полиции Восточного района г.Новороссийска майор юстиции Зауркан Бгажноков пояснил, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам преступной деятельности, предусмотренной ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье - до пяти лет лишения свободы. Общая сумма нанесенного ущерба составила около 50 тыс. Сам злоумышленник оказался ранее судим за совершение аналогичных преступлений. Дело направлено для рассмотрения в суд.