Малая земля

В честь 79-летия высадки советского десанта на Малую землю в Новороссийске будет произведен выстрел памяти

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Одноименная акция призвана напомнить жителям и гостям города о героических сражениях, которые развернулись на плацдарме "Малая земля" в феврале 1943 года.

***Выстрел будет дан 3 февраля в 17-00 из сигнального орудия на корабле боевой славы крейсер "Михаил Кутузов". Он ознаменует собой начало Всероссийской патриотической акции "Бескозырка". На Площади Героев в это время пройдет церемония зажжения факелов от Вечного огня. Их помесят на машины БТР и отправят традиционными маршрутами: один - на Малую землю, другой - в Южную Озереевку.

***"Бескозырка" проводится в Новороссийске уже в 54-й раз. А вот акция "Выстрел памяти" только в третий. Впервые вместе с Новороссийском к ней присоединились города-герои в год празднования 75-й годовщины Великой Победы. С тех пор акция стала традиционной и в нашем городе проводится 7 раз в год. Каждый выстрел на крейсере "Михаил Кутузов" приурочен к знаменательным датам в истории города-героя и нашей страны: День высадки десанта на Малую землю, День Победы, День памяти и скорби, День окончания Великой Отечественной войны, День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и День Героев Отечества.  

***Напомним, второй год подряд по причине действия ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, традиционное факельное шествие 3-го февраля не проводится. Просим жителей и гостей в этот день почтить память защитников Малой земли присоединившись к акции "Свеча в окне". 

                                                         Источник :https://admnvrsk.ru/