ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ЖИЛИ-ПИЛИ-ХОРОНИЛИ.... Семейная пара предстанет перед судом на Кубани за гибель семерых детей в результате пожара

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Краснодар. 19 февраля. 13:42:24 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Абинский районный суд Краснодарского края направлено уголовное дело в отношении родителей, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности семерым детям, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в пятницу.

***Жители Абинского района - 36-летняя Светлана Бастрич и 52-летний Валерий Денисенко свою вину признали в полном объеме, говорится в сообщении.

***В ночь на 9 октябре 2015 года в частном доме по улице Гоголя станицы Холмской произошел пожар, в результате которого погибли семь детей в возрасте от года до 10 лет.

***По информации пресс-службы следственного управления СКР по краю, С.Бастрич и В.Денисенко на три часа оставили дом без присмотра. Вместе с соседями они отправились на окраину станицы, где в салоне автомобиля употребляли алкогольные напитки.

***При этом 10-летний сын обвиняемой в телефонном разговоре сообщил, что в доме холодно и дети замерзли, на что мать поручила ребенку затопить печь.

***Именно печь, согласно заключению пожаротехнической судебной экспертизы, стала очагом возгорания. Предположения обвиняемых о том, что дом мог кто-то поджечь, не нашли подтверждения.

***Светлана Бастрич в 2012 году привлекалась к уголовной ответственности по обвинению в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с несовершеннолетним (ч.1 ст.156 УК РФ).