Правоохранители Новороссийска задержали телефонного мошенника, который представлялся полицейским

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В отношении телефонного мошенника, задержанного сотрудниками милиции Новороссийска, было возбуждено уголовное дело по обвинению его в преступлениях, предусмотренных ст.159 УК РФ «Мошенничество».

***Как пояснил заместитель начальника СЧ СУ при УМВД РФ по г.Новороссийску капитан юстиции Андрей Савченко, следствием было установлено, что злоумышленник представлялся своим жертвам сотрудником полиции и предлагал под предлогом увода от уголовной ответственности их сына или дочери перечислить на счета указанных им абонентских номеров денежные средства. Перечисленная сумма варьировалась от 20 до 50 тыс. рублей. Всего на счету мошенника было девять таких эпизодов. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 389 тыс. рублей.

***Сейчас предварительное следствие по уголовному делу в отношении данного гражданина окончено, ему предъявлено обвинение в совершении умышленных корыстных преступлений. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в районный суд г.Новороссийска.

***Правоохранители отмечают, что в некоторых из этих случаев потерпевшие даже не пытались связаться с близкими, чьи имена называл преступник. А именно бдительность граждан является самым главным условием защиты от мошеннических действий!

***Если вы обладаете информацией о случаях мошенничества или лицах, причастных к совершению данных преступлений, обращайтесь в правоохранительные органы по телефону 02 (с мобильных операторов 020) или анонимно по «телефону доверия» УВД по г. Новороссийску 21-69-65.