ЗАО Птицефабрика "Новороссийск"

=сегодня и навсегда= ТРУД, ДОСТОЙНЫЙ ПАМЯТНИКА. Благодарность портовикам Новороссийска обрела монументальную форму. Анонс фоторепортажа

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***15 сентября на набережной имени адмирала Лазаря Серебрякова в районе здания управления порта состоялось торжественное открытие памятного знака «Портовикам Новороссийска». Отнюдь не случайно это произошло в дни празднования юбилейных дат в истории города-героя, ведь значение порта для южных ворот России трудно переоценить.

***С идеей увековечить в граните и бронзе труд портовиков выступил президент группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв, коренной новороссиец и потомственный портовик. Организованная инициативная группа ветеранов порта обратилась с предложением о создании памятного знака в администрацию города. Руководители Новороссийска, включая главу Игоря Дяченко, поддержали инициативу на всех этапах реализации.

На фото: выступает глава Новороссийска И.Дяченко

***- Мы сегодня присутствуем на знаковом мероприятии, - сказал в своем приветственном слове Игорь Дяченко, открывая торжественный митинг. - Наша жизнь, судьба связана одним крепким морским узлом. Новороссийск всегда был, есть и будет городом портовиков, моряков и цементников. И этот памятник портовикам увековечивает труд всех профессий морского торгового порта с того времени, как наш порт существует, и по сегодняшний день. Я очень благодарен всем, кто финансировал создание монумента, а это группа компаний «Дело», Новороссийский морской торговый порт, а также ряд юридических и физических лиц. Благодаря всем вам появился этот памятник, и я уверен, что он станет еще одной достопримечательностью Новороссийска.

На фото: Игорь Яковенко и ведущая церемонии открытия памятного знака Искра Полякова

***Многочисленные собравшиеся, в том числе, ветераны порта, кадеты, казаки, депутаты городской думы, от души аплодировали словам мэра. Аплодисментами было встречено и выступление генерального директора ООО «ДелоПортс» Игоря Яковенко:

***- Работа проведена большая. Инициативная группа создания монумента, изучая вопрос, выяснила, что в России до сих пор нет ни одного памятника, памятного знака работникам порта. Так что Новороссийск стал первым и пока единственным городом в нашей стране, где установлен монумент труженикам морской транспортной инфраструктуры. Я бы хотел, чтобы те, кто придет в порт после нас, помнили, как мы работали и каких успехов достигли, точно так же, как мы бережем традиции и достижения тех, кто был до Это дань уважения к портовым профессиям, знак того, что общество ценит и уважает труд портовиков, которые своим напряженным ежедневным трудом вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие России, прославляя свой любимый город Новороссийск на всю страну.


Это лишь анонс, а полностью фоторепортаж читайте и смотрите ЗДЕСЬ.