Новороссийский народный фронт

ЗАО Птицефабрика "Новороссийск"

Все театры в гости будут к нам или II Международный театральный фестиваль в Новороссийске «Театральная гавань» Анонс публикации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***С 14 по 23 июня Новороссийск превратится в театральную столицу черноморского побережья, ведь в эти дни будет проходить II Международный фестиваль «Театральная гавань». Об этом неординарном событии нашего города мы поговорили с художественным руководителем и главным режиссёром Новороссийского муниципального драматического театра им. Амербекяна, заслуженным работником культуры Кубани Евгением Кушпелем.

***- Евгений Леонидович, фестиваль проводится в Новороссийске уже второй раз. Как он изменился по сравнению с прошлым разом?

***- Нынешний фестиваль длиннее на три дня. В этом году он десятидневный и проходит на двух площадках: в городском театре и Морском культурном центре. Основная площадка, конечно, это наш муниципальный драматический театр, в МКЦ же 19 июня будет творческая встреча с режиссером и актером Рамилем Сабитовым и показ короткометражного фильма «Морской узел или мой дедушка - капитан», 21 июня творческое объединение из Краснодара «Соратники Чехова» там представят зрителю драму «Обрыв».

***- Сколько театров привезли свои работы на «Театральную гавань» в этом году?

***- В этот раз пять: Таганрогский камерный театр, Музыкально-драматический казачий театр из Волгограда, Академический молодежный театр из Ростова-на-Дону, Краснодарское творческое объединение «Соратники Чехова», Тамбовское областное государственное автономное учреждение культуры «Мичуринский театр». Международный статус нашему фестивалю дает приезд режиссера из Македонии: Дияна Николовска будет заниматься на фестивале постановкой эскизных работ, так называемых спектаклей-читок. Ну и наш Новороссийск представлен будет работами двух театров: муниципального драматического театра им.Амербекяна и «Живого театра». 

***Это лишь анонс публикации, полный текст здесь.

**